银幼行政:我园举行主题为“再认责任与使命下的职责定位与行动规划”的党政联席会议
提交人:汪傲梅 | 时间:2019/7/2 13:25:03 | 浏览: | 位于栏目:银幼新闻 | 编辑 | 打印 |删除 | 关闭

2019年7月2日上午,银河幼儿园党政联席会议在常裕园区会议室举行,本次会议的主题为“再认责任与使命下的职责定位与行动规划”,会议由吴亚英老师主持。

环节一:银幼自我定位的大讨论

围绕“一份务实、强调实效的新学期计划制定”的任务,结合当前学校处于迅速发展阶段,老师们对银幼的发展定位进行了讨论,参与会议的所有老师一一发言,各抒己见。

环节二:关注当下,把握节奏,怎么做

吴老师提出第一个讨论话题:如何评价目前我园的发展节奏?

在分组讨论后,每组老师代表逐一发言。郑李娜老师说到,目前我们的发展的节奏需要“稳”和“准”,主要从课程角度阐述;黄超老师强调了“稳”的重要性,精细化管理;王静老师说到我们聚焦教师群体,对内扎根,分层培养;汪田田老师阐述到:基调是稳中求升,一手抓保底,一手抓节奏,扩大中坚力量的规模。

吴老师说到:稳中求升,扎实底盘。作为教师群体除了专注于教育,也可以拓宽视野,体验一下其他领域。我们要把常态工作放在第一位,“每一天”的事是最该去研究的;幼儿园的“每一个”教师群体,关注中坚力量,关注着一类老师的发展趋势;幼儿园同样存在薄弱的环节,这个问题也需要我们去研究。

第二个讨论话题:分析幼儿园的发展形势

没有创新就没有生命力,但是创新的保底是规范,需要我们在做好规定动作的基础上再创新。落实理念。在此基础上,吴老师和老师们一起分析幼儿园发展形势,定主要目标和各园区或条线具体任务,定主要措施。做好规划,保障发展。

环节三:下阶段工作部署

7月,孩子们进入了暑假,但是行政条线的老师依然处于工作状态,老师们就当下自己岗位的工作内容进行了部署和交流,各条线联动配合,保证暑期与开学准备工作稳步进行。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? (摄影、撰稿:陆晴 审核:王辉)